+ 검색추가
추천    스포츠25  KT타운  제일은행  싸이월드  디시인사이드  
뉴스         날씨        매일매일신상품        코리아포토        동영상자료        오픈마켓관리        코디베스트        인기검색어
나만의스타일리스트 코디베스

뽕뽕 오락실
        배꼽유머
        무료 만화
        무료 영화

PC방 진상손님의 종류
  트랙백 주소 : http://www.7korea.net/bbs/tb.php/board_3_2/20
AD : 주민등록번호 도용사실이 있는지 확인해 보세요!

글보니 알바들의 한이 맺힌 글이 많아서도 저도 한번 써봄

PC방 알바를 하면서 느낀점은 두가지임...

정말 서비스업이 쉬운일이 아니라는것... 그리고

술을 안마셔도 사람이 저럴수가 있구나... 하는것임...

그 종류를 오늘 여러분께 알려줌...

1. 짐승남

싀발... 이건 뭐 다들 아실거라 생각함

카운터에서 손님 PC에서 어떤 프로그램이 실행중인지 보임...

근데 저번에 한번은

아줌마 어쩌고가 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시박

그 자리로 걸어갔음... 손님은 내가 다가오는걸 보고는 황급히 종료를 하더라고요...

"손님 여기서 야동 보시면 안됩니다"

"안봤는데요?"

"카운터에서 다 보여요.."

"아...."

2. 함성바바

싀발... 이 종류는 주로 FPS (서든, 스포, 아바 등등)

또는 오디션하는 손님들임...

정말 ... 정말 시끄러움 진심으로 그 손님의 목이 걱정됨

그리고 카운터로는 메세지가 폭주함

'00번 손님 너무 시끄러워요' 등등...

그럼 나는 다가가서 정말 친절하고 공손하게 부탁함

"손님~ 죄송한데 목소리 조금만 낮춰주시면 안될까요? ^^"

"앜ㅋㅋ 넵! 네!!! 알겠습니다!!"

이러고 좀 조용하다가 다시 시끄러워짐 ㅠㅠ

3. 음향스텝

함성바바와 반대 성향의 진상임

정말 PC방은 조용하고 평화로운데

시끄럽다고 제발좀 닥치라고 말좀 전해달라고 함...

근데 이경우는 좀 난감한게

내가 느끼기에 시끄럽게 떠드는 손님이 없는데

자꾸 시끄럽다고 그러니깐

직접 가서 좀 조용히 해달라고 부탁하기도 모하고

정말 애매함 이럴경우는 예 알겠습니다 대답을 하고 멍해짐..

이를 어찌할까...

계속 스텝버프가 걸렸을 경우

조용한 자리로 안내를 해드림... ㅠㅠ

4. 유목민족

그나마 양호한 손님임

자리를 수시로 옮김

이 경우는 주로 초등학생이나

포커, 하이로우하는 손님이 대부분

카드가 너무 안떠서 자리를 옮기거나

아니면, 일행이 뒤늦게 도착해서

같은 자리로 옮기는 경우임

뭐 딱히 스트레스도 없고 난감한것도 없고

자리만 치우면 됨 ㅎㅎ 솔직히 진상이라고 부르기도 애매함...

5. 시즈모드

4번과 반대되는 성향임

이 싀발 진짜 짜증나는 손님중 하나임

수시로 카운터로 메세지가 오는데

뭐좀 갖다 달라 뭐좀 해달라

셀프라고 말을 해도 건성대답

절대로 움직일 생각을 안함 ㅅㅂ...

그리고 반복

이경우는 진짜 선택을 해야함

한번 이악물고 할말 다 하면서 알아듣게 설명을 하던가

아니면 그냥 올때마다 고생을 하던가...

하 근데 난 아직까지 선택의 기로에 서있음 ㅅㅂ....

6. 스텔스

말이 필요하나

먹튀임 더이상의 설명은 생략함

어쩜 그리 잘 사라지는지 ㅅㅂ

아... 대충 요정도가 진상임...

반말하고 이런거 솔직히 참을수 있음...

나보다 나이가 많으니깐... 근데 욕은 제발 좀 하지마요 ㅠㅠ...

그리고 가끔 PC방 알바생이

자리를 옮겨달라거나, 잘 모르겠다고 하는건

정말 몰라서 그러는거에요...

저희 입장에서도 손님들 자리 옮기라고 권하는거

자리하나 더 치우는건데 좋겠습니까 ㅜㅜ

노력을 안하는게 아니고

알바생중 컴퓨터를 전공한 사람이 몇이나 될까요?

상식적인건 다 해드려요 근데

정말 모른다고 하는건 몰라서 그러는거에요 ㅜㅜ 봐주세요

아 물론

시도도 안해보고 안된다고 하는건 욕먹어도 싼거죠 ...

무풀방지 위원회 출동!! 댓글 많이 달아주삼~~~